Армия Асада ведет наступление вдоль основного шоссе в провинции Хама

Четверг, 20 апреля 2017, 19:01

Сирийская армия вошла в город Тайбет Аль-Имам в провинции Хама, расширяя свою территорию вдоль Западного стратегического шоссе между Дамаском и Алеппо.

Об этом сообщает Reuters.

Правительственные сирийские войска наступают при поддержке тяжелых российских воздушных ударов на запад от шоссе. Этот регион в течение шести лет конфликта контролировался повстанцами.

Мишенями для десятков воздушных ударов также стали близлежащие города Хальфая и Латамнех, которые повстанцы захватили только в прошлом месяце.

Наблюдатели сообщили, что сирийская армия уже захватила город Тайбет Аль-Имам после проведенного в четверг утром штурма.

Повстанцы подтвердили, что правительственные силы захватили западные окраины города и сообщили, что они отступают из нескольких районов города, чтобы сократить потери от тяжелых воздушных бомбардировок.

Государственные сирийские СМИ, цитируя источники в армии сообщают, что армия достигла значительных успехов в своей кампании по захвату города, но не сообщают подробностей.

На прошлой неделе сообщалось, что военные самолеты сирийского правительства сбросили бочковые бомбы на подконтрольные повстанцам районы в провинции Хама - на города Тайбет аль-Имам и Соран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).

Секреты "открытого неба": что изменит и чем грозит авиационное соглашение с ЕС

Каких изменений ждать в авиасообщении Украины с ЕС? Какие риски несет "открытое небо" для украинской авиации?