Во время стрельбы в Париже погиб полицейский, ИГИЛ заявило о своей причастности

Пятница, 21 апреля 2017, 08:04

В Париже на Елисейских полях в четверг вечером произошла стрельба, в результате которой был убит полицейский и ранены двое других.

Об этом сообщает France24.

Нападавший около 21.00 открыл огонь из автоматического оружия по полицейскому фургону, убив одного полицейского и ранив двух его коллег.

После этого его самого застрелили.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что нападение носило террористический характер.

Позже пропагандистское агентство террористической группировки "Исламское государство" Amaq выпустило заявление, в котором сказано, что стрельбу совершил "один из бойцов ИГИЛ".

Убийца идентифицирован как 39-летний француз, был уже известен полиции по подозрению в терроризме. В 2000-х он провел несколько лет в тюрьме за попытку убийства, в том числе полицейских.

Отмечается, что влияние нападения на президентскую кампанию до сих пор непонятно – до сих пор избиратели были больше озабочены такими вопросами, как безработица или собственные издержки, чем терроризм или безопасность. Однако аналитики предостерегают, что насильственные события за несколько дней до первого тура выборов могут изменить картину.

Кандидаты в президенты Франции Марин Ле Пен, Эммануэль Макрон и Франсуа Фийон в связи со стрельбой заявили об отмене предвыборных мероприятий в пятницу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Оппозиция атакует вместе с Путиным": как миграционный кризис углубил противостояние в Польше

Миграционный кризис, вызванный попыткой Лукашенко шантажировать ЕС, уже существенно углубил политическое противостояние в Польше.

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)