Премьер Франции раскритиковал Фийона и Ле Пен за их заявления после теракта

Пятница, 21 апреля 2017, 16:44

Кандидаты в президенты Франции Франсуа Фийон и Марин Ле Пен используют в политических целях дискуссию о борьбе с терроризмом после вчерашнего теракта в Париже.

Об этом заявил премьер-министр Франции Бернар Казнев, сообщает Le Figaro.

Казнев заявил, что кандидаты в президенты "беззастенчиво эксплуатируют страх и эмоции с политической целью".

"Марин Ле Пен абсолютно беззастенчиво пытается использовать в политических целях происходящие трагедии, страх и переживания французов. Она, говоря о якобы отсутствующем  контроле на границах Франции, упускает из виду тот факт, что на самом деле 105 млн человек были проконтролированы после введения режима выборочного контроля и 80 тысячам было отказано во въезде", - сказал он.

Казнев добавил, что Фийон "выступает за создание 10 тысяч полицейских участков. Но разве можно верить такому кандидату, который на самом деле, будучи премьер-министром, сократил в силах внутренней безопасности 13 тысяч человек?" - сказал он.

Напомним, в Париже на Елисейских полях в четверг вечером произошла перестрелка, в результате которой был убит полицейский и ранены двое его коллег. Нападающий был убит.

"Исламское государство" после нападения заявило, что нападение совершил Абу Юссеф аль-Бельгики ("Бельгиец").

По данным полиции, нападение совершил 39-летний Карим Шеурфи. В его автомобиле нашли ружья, Коран и записку с текстом на поддержку террористической группировки "Исламское государство".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.