Апелляционный суд Греции отклонил запрос на экстрадицию турецких военных-беглецов

Вторник, 25 апреля 2017, 14:51

Апелляционный суд Греции 25 апреля отклонил запрос об экстрадиции трех из восьми турецких военных, которые попросили убежища в стране после бегства из-за преследований в связи с попыткой переворота в июле прошлого года.

Об этом сообщает издание Hurriyet daily news.

Второй запрос об экстрадиции был направлен Турцией 30 января 2017 года, через четыре дня после решения Верховного суда Греции не выдавать военных потому, что в Турции они не могут рассчитывать на справедливое правосудие.

Кроме того, суд постановил, что офицеры – два командира, четыре капитана и два сержанта – будут освобождены из-под стражи.

Как известно, после попытки переворота 15 июля 2016 года восемь турецких военных бежали в Грецию. Турция обвиняет военных в участии в заговоре с целью государственного переворота.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)