Генсек НАТО: Турция имеет право защищать себя, но не ценой верховенства права

Четверг, 27 апреля 2017, 12:24

Турция должна придерживаться принципа верховенства права во время судебного преследования подозреваемых в причастности к перевороту.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, сообщает Hurriyet daily news.

" У Турции есть право защищать себя и преследовать тех, кто причастен к попытке переворота, но она должна делать это придерживаясь принципов верховенства права", - сказал он.

"Я сам придаю большое значение этим ценностям, и мы обсуждали этот вопрос с турецким руководством", - отметил Столтенберг.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы 25 апреля проголосовала за возвращение Турции в процедуру мониторинга ее обязательств перед Советом Европы.

Причиной этого стала озабоченность подавлением оппозиции в Турции и нарушениями прав человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)