Переговоры о новых отношениях ЕС и Британии должны начаться как можно быстрее - Рютте

Суббота, 29 апреля 2017, 14:13

Евросоюз и Великобритания должны быстро достичь прогресса относительно начальных вопросов на переговорах о Brexit и быстро начать говорить о новых торговых и политических отношениях.

Об этом заявил голландский премьер-министр Марк Рютте перед началом специального саммита ЕС по Brexit, сообщает Reuters.

"Если вы продвигаете обсуждение этих вопросов, говоря, что теперь у нас есть доверие, то нужно быстро поговорить о будущих отношениях - с точки зрения коммерции, а также политики", - сказал Рютте.

Рютте заявил, что обе стороны сначала должны прийти к согласию относительно границы с Ирландией, законопроекта о выходе и прав граждан ЕС и Британии, живущих за рубежом.

"Сначала должно быть достаточно прогресса в отношении таких вопросов, как границы, права людей, но тогда понятно наступает момент, и он не может занять слишком много времени, и можно говорить о будущих отношениях", - сказал он.

Напомним, 29 марта президент Европейского совета Дональд Туск получил от поверенного в делах Великобритании письмо о формальном начале процедуры Brexit.

Таким образом, официальная процедура выхода Британии из состава ЕС началась.

Евросоюз планировал начать предметные переговоры о выходе Великобритании из ЕС с 22 мая, но теперь этот срок перенесен из-за объявления досрочных выборов в Британии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua