Туск: в переговорах по Brexit приоритетом являются гарантии прав граждан

Суббота, 29 апреля 2017, 11:17

Европейская комиссия подготовила подробный список прав граждан, которые Евросоюз хочет защитить во время переговоров о выходе Великобритании из ЕС.

Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск перед началом специального саммита ЕС, посвященного Brexit.

"Мы все хотим близких и сильных отношений с Великобританией в будущем. В этом нет никаких сомнений. Но перед тем, как обсуждать будущее, мы должны разобраться в нашем прошлом", - сказал Туск.

Он отметил, что необходимо получить твердые гарантии для всех граждан и в Британии, и в ЕС, на которых будет иметь влияние Brexit.

"Это должен быть приоритет номер один. Еврокомиссия уже подготовили подробный список прав граждан, которые мы хотим защитить. Мы должны оставаться объединенными в составе 27 стран. Только тогда нам удастся удачно провести переговоры. Наше единство также в интересах Британии", - добавил Туск.

Напомним, 29 марта президент Европейского совета Дональд Туск получил от поверенного в делах Великобритании письмо о формальном начале процедуры Brexit.

Таким образом, официальная процедура выхода Британии из состава ЕС началась.

Евросоюз планировал начать предметные переговоры о выходе Великобритании из ЕС с 22 мая, но теперь этот срок перенесен из-за объявления досрочных выборов в Британии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua