В Кремле заявления Литвы о рисках нападения РФ назвали "проявлением истеричной русофобии"

Понедельник, 3 апреля 2017, 14:08

В Кремле назвали "проявлением истерической русофобии" заявления Литвы о том, что Россия способна в течение 24-48 часов начать боевые действия против стран Балтии.

Об этом сказал пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Если эта информация соответствует действительности, подчеркиваю, то это, наверное, еще одно ярковыраженное проявление русофобии, которое навязывается как в самих странах, так и извне, в государствах Прибалтики. Идет тотальная русофобия, истеричная русофобия", - сказал он.

По мнению Пескова, такая риторика вряд ли отвечает интересам народов этих стран, и тем более не отвечает интересам русскоязычного населения, проживающего в этих государствах.

"В Москве всегда выступали за поддержание добрых отношений с Прибалтийскими странами, и мы всегда сожалеем, когда видим такие русофобские проявления, - сказал пресс-секретарь Путина. - Наверное, нужно время политическая воля, чтобы снизить эту пропагандистскую антироссийскую напряженность и дать возможность народам этих стран получать объективную информацию".

Напомним, в отчете государственного департамента безопасности Литвы и департамента военной разведки Минобороны говорится о том, что Россия продолжает наращивать военные силы на границе со странами Балтии и на сегодняшний день способна в течение 24-48 часов начать боевые действия против них.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.