Присутствие НАТО в Балтии посылает четкий сигнал РФ - Грибаускайте

Вторник, 7 февраля 2017, 17:46

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что присутствие в Литве более 1000 военнослужащих НАТО посылает четкий сигнал того, что Альянс является "сильным и сплоченным" в Балтийских странах перед лицом агрессии РФ.

Об этом она заявила во вторник, передает The Associated Press.

Грибаускайте заявила, что Литва "никогда" не видела "силы такого масштаба и единства", развернутые в одной из восточных стран-членов НАТО вблизи ключевого российского эксклава.

По словам Грибаускайте, присутствие военных НАТО "посылает очень четкий и важный сигнал для всех, что НАТО является сильным и сплоченным".

"Батальон прибудет в нужное место в нужное время. Потому что мы видим агрессивную милитаризацию Калининградской области. Это на нашей границе", - сказала она, добавив, что "это свидетельствует об угрозе Альянсу и Европе".

Сообщается, что на прошлогоднем саммите НАТО в Варшаве было принято решение о развертывании сил в странах, граничащих с Россией и Беларусью.

Германия будет осуществлять командование многонациональным подразделением, включающим более 1000 военнослужащих, которые будут базироваться поблизости от Калининградской области. Боевые группы НАТО будут размещены в Польше, Латвии и Эстонии.

Напомним, на территорию Литвы в среду, 1 февраля, прибыли первые 70 солдат из батальонов НАТО, возглавляемых немецкими военными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua