РФ "не замечавшая" химической атаки в Сирии, опровергает причастность к ней

Вторник, 4 апреля 2017, 15:07

В Минобороны России категорически отрицают утверждения о бомбардировках российскими самолетами города Хан-Шейхун в Сирии, в результате которого был высвобожден токсичный газ и погибли 58 мирных жителей.

Об этом сообщает "РИА Новости".

"Самолеты ВКС России никаких ударов в районе населенного пункта Хан-Шейхун, провинция Идлиб, не наносили. Британское агентство Рейтер, сообщив о причастности российских самолетов к бомбардировке химбоеприпасами Хан-Шейхуна, умудрилось переврать даже первоисточник этой новости — британскую "Обсерватория прав человека в Сирии", которая ничего об этом не заявляла", — заявили в военном ведомстве.

Стоит отметить, что агентство Рейтерс сначала сообщило о причастности к атаке на Хан-Шейхун "или самолета сирийского режима, или российских самолетов". Однако позже агентство отредактировало текст своей новости, оставив упоминание о возможной причастности самолетов сирийского режима и указав, что "российские и сирийские самолеты наносят удары по Идлибу, несмотря на перемирие, которое Россия и Турция заключили в декабре".

В то же время официальные российские информагентства практически не писали о химической атаке в Сирии, которая унесла жизни 58 человек, в том числе детей, "вспомнив" о ней, когда пришлось опровергать причастность российской и сирийской армий.

Напомним, удар, в результате которого было высвобождено токсичный газ, был осуществлен по городу Хан Шейхун в центре провинции Идлиб. Отмечается, что люди погибли от удушья и отравления газом.

Отдельные наблюдатели заявили о газовой атаке с использованием хлора, другие говорят об использовании зарина.

Национальная коалиция сирийской оппозиции обвинили режим Башара Асада в газовой атаке против мирных жителей в провинции Идлиб и требует от ООН расследования.

Франция предложила созвать заседание Совета Безопасности ООН из-за химической атаки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua