Германия считает Россию и Иран ответственными за химическую атаку в Сирии

Среда, 5 апреля 2017, 14:53

Германия считает, что Россия и Иран несут ответственность за химическую атаку, осуществленную войсками сирийского президента Башара Асада.

Об этом сообщает Reuters.

Как известно, в результате распыления газа в районе, который контролирует сирийская оппозиция, погибли десятки людей.

"Федеральное правительство видит ответственность России и Ирана (в организации атаки. – Ред.), поскольку они являются союзниками Асада", – сообщил пресс-секретарь немецкого правительства.

"Мы убеждены, что без их массированной военной поддержки режим (Башара Асада. – Ред.) давно бы согласился на серьезные переговоры относительно политического решения", – добавили в немецком правительстве.

Напомним, удар, в результате которого был высвобожден токсичный газ, был осуществлен по городу Хан Шейхун в центре провинции Идлиб. Десятки людей погибли от удушья и отравления газом.

По последним данным, в результате атаки погибли 72 человека, среди них 20 детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)