В Белграде на кинофестивале напали с тортом на французского философа Леви

фото
Четверг, 11 мая 2017, 09:56

В Белграде во время фестиваля документального кино Beldocs неизвестные напали на французского философа, писателя и журналиста Бернара-Анри Леви.

Об этом сообщает Blic.rs.

Нападение произошло в тот момент, когда Леви вел разговор с аудиторией фестиваля о своем документальном фильме "Pašmerga".

Неизвестный набросился на Леви с тортом, которым ударил его в лицо.

После этого еще один молодой человек с плакатом, где было написано: "Бернар Леви защищает империалистов-убийц", вскочил на сцену и выкрикивал: "Убирайся из Белграда, ты поддержал бомбардировки Сербии в 1999 году".

 
Фото D. Briza/RAS Srbija

Через некоторое время на место инцидента прибыла полиция и охрана фестиваля.

"Сербия не изменилась. Это доказывает, что демократия еще не пришла в Белград и Сербию... Я горжусь тем, что защищаю демократию здесь. Сербия заслуживает того, чтобы вступить в ЕС, и это большая честь, что Beldocs в свою программу включил мой фильм", - заявил впоследствии Леви перед аудиторией.

Как известно, Леви в своих статьях выступил на стороне "Армии освобождения Косова" и призвал к бомбардировкам в Сербии в 1999 году.

Читайте интервью с французским философом и писателем на сайте ЕвроПравды: "Леви: Институты ЕС не будут работать, пока не будет политической федерации Европы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.