Эрдоган ждет изменения решения США о вооружении сирийских курдов

Четверг, 11 мая 2017, 10:19

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ожидает, что США пересмотрят решение о предоставлении вооружения сирийским курдам, которых Анкара считает террористами.

Об этом сообщает Reuters.

Эрдоган накануне заявил, что он надеется, что решение США по вооружению курдских сил, которые ведут борьбу с ИГИЛ в Сирии, будет изменено до его визита в Вашингтон.

"Хочется верить, что союзники Турции стоят плечом к плечу с нами, а не с террористическими организациями", - цитирует Hurriyet Daily News слова Эрдогана.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал план вооружения сирийских курдов, которых США считает важным союзником в борьбе против ИГИЛ, несмотря на несогласие Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)