Новые торговые преференции принесут Украине $180 млн в год – Минагро

Пятница, 12 мая 2017, 15:02

Украина получит 180 млн долларов в год от новых автономных торговых преференций ЕС.

Об этом говорится в статье заместителя министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевой "Новые возможности для экспорта в ЕС: какие дополнительные квоты должна получить Украина".

По ее мнению, ключевыми достижениями переговоров о новых автономных преференциях стали увеличение квоты на кукурузу и кукурузную муку (на 650 тыс. тонн) и на ячмень и ячменная мука (на 350 тыс. тонн).

"Цена вопроса – $180 млн в год. По крайней мере, в такую сумму наше министерство оценивает дополнительные поступления украинских аграриев от увеличения объемов квот", – отметила Трофимцева.

Учитывая, что действие автономных преференций рассчитано на три года, общая сумма превышает полмиллиарда долларов США, отметила заместитель министра.

При этом она напомнила, что для утверждения решения о дополнительных торговых преференциях осталось два этапа: пленарное заседание Европарламента и голосование Совета ЕС.

Напомним, в начале мая комитет Европарламента по международной торговле проголосовал за расширение беспошлинных квот для Украины с отдельными исключениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.