Италия и Германия призвали отправить миссию ЕС на границу Ливии

Понедельник, 15 мая 2017, 09:45

Главы МВД Германии и Италии призвали отправить миссию ЕС на границу Ливии и Нигера, чтобы сдержать поток мигрантов.

Об этом сообщает Euractiv.

В письме Еврокомиссии министры Томас де Мезьер и Марко Миннити заявили, что, по их убеждению, "все должны делать больше", чтобы "предотвратить то, что сотни тысяч людей в очередной раз рискуют своими жизнями в Ливии и на Средиземном море, оказываясь в руках контрабандистов".

Италия в течение четырех с половиной месяцев этого года зарегистрировала 42,5 тысячи мигрантов, прибывших в страну по морю. 97% прибыли из Ливии.

В письме министры призывают к введению "миссии ЕС на границе Ливии и Нигера как можно скорее".

Для того чтобы закрыть путь миграции из Нигера в Ливию, министры ищут "поддержку для программ роста и развития в местных сообществах". Также они предлагают оказывать финансовую и техническую поддержку властям Ливии для борьбы с нелегальной миграцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.