Битва за Мосул в завершающей стадии – спецпредставитель США

Понедельник, 15 мая 2017, 16:44

Битва за то, чтобы отвоевать Мосул у террористической группировки "Исламское государство", приближается к финальной стадии.

Об этом заявил Бретт МакГурк, специальный представитель президента США в глобальной коалиции против ИГИЛ, передает The Associated Press.

По словам высокопоставленного чиновника, иракские силы "полностью победили" ИГИЛ в одном из самых сложных городских боев времен Второй мировой войны.

Однако МакГурк заявил, что местные иракские чиновники говорят, что нуждаются в дополнительном финансировании со стороны США и других членов международного сообщества на восстановление на территории, недавно отбитой у экстремистов.

Ранее сообщалось, что иракские силы безопасности уже через несколько дней могут завершить операцию по возвращению контроля над Мосулом, где они ведут борьбу с боевиками "Исламского государства".

Мосул перешел под контроль исламистов в 2014 году и стал крупнейшим оплотом боевиков в Ираке. Масштабную операцию по возвращению города проправительственные силы при поддержке коалиции во главе с США начали в октябре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.