В Греции всеобщая забастовка, могут отменить 150 авиарейсов

Среда, 17 мая 2017, 11:09

Греческие рабочие по всей стране вышли сегодня на общенациональную забастовку против новых мер жесткой экономии.

Об этом сообщает Ekathimerini.

Сегодня, 17 мая, государственные больницы функционируют только для неотложной помощи, общественный транспорт не работает вообще.

Сообщается, что авиадиспетчеры проведут четырехчасовую забастовку в середине дня, что приведет к задержке или отмене более 150 рейсов.

Кроме того, участие в четырехдневной забастовке, которая началась во вторник, принимают также моряки, которые покинули паромы, обслуживающие греческие острова и материк.

Ранее сообщалось, что в Греции перед запланированным на четверг голосованием в парламенте за новые меры экономии журналисты, работники паромов, общественного транспорта и медучреждений объявили массовые забастовки.

Напомним, в четверг в греческом парламенте должно состояться голосование по ужесточению мер экономии, которые предусматривают уменьшение пенсий и повышение налогов.

Правительство ожидает одобрения законопроектов, что должно открыть Греции путь к получению нового транша финансовой помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)