Иран назвал враждебными новые санкции США из-за ракетной программы

Четверг, 18 мая 2017, 17:28

Иран заявил, что новые санкции США, которые нацелены на программу развития баллистических ракет, демонстрируют враждебность Вашингтона и могут разрушить ядерное соглашение 2015 года между Тегераном и мировыми державами.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иранское государственное телевидение.

"Иран осуждает враждебность Америки в стремлении подорвать положительный результат готовности Тегерана к выполнению ядерного соглашения, добавив людей в список односторонних и незаконных санкций", - заявил пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Касеми в эфире государственной телерадиокомпании.

Касеми заявил, что программа баллистических ракет в Иране не нарушает ядерное соглашение.

"Иран будет продолжать свою ракетную программу принудительно...как и планировалось", - сказал он.

Как известно, в Иране пройдут президентские выборы в эту пятницу. Главная борьба разворачивается между действующим президентом Ирана Хасаном Роухани и сторонником жесткой линии - консервативным священником Ибрагимом Раисе.

Напомним, Министерство финансов США расширило санкционный список, что касается ракетной программы Ирана и оказания помощи Сирии.

В ответ на новые санкции США, Иран заявил о добавлении девяти американских физических лиц и компаний в собственный санкционный список.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.