Иран ответил Меттису на обвинения о "главном экспортере терроризма"

Суббота, 1 апреля 2017, 14:48

Иран отверг обвинения министра обороны США Джеймса Меттиса о том, что страна является "главным экспортером терроризма" и заявил, что основным источником терроризма является союзник США - Саудовская Аравия.

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Гасеми, сообщает Reuters.

"Некоторые страны во главе с Америкой намерены игнорировать основной источник "Такфири-Ваххабитского" терроризма и экстремизма", - заявил представитель МИД.

Агентство отмечает, что он имел в виду бескомпромиссные суннитские группы и официальную Ваххабитскую школу ислама Саудовской Аравии.

"Неправильное понимание корней и источников финансирования терроризма является главной причиной отсутствия успеха международных антитеррористических усилий", - добавил Гасеми.

Сообщается, что Гасеми отреагировал на комментарии Меттиса, сделанные в пятницу, когда его спросили о заявлении еще 2012 года, согласно которому три главные угрозы, с которыми США столкнулись - это "Иран, Иран, Иран".

Ранее сообщалось, что министр обороны США Джеймс Маттис назвал Иран одним из главных спонсоров терроризма.

Напомним, США ввели новые санкции против Ирана после того, как 29 января 2017 года Иран провел испытания баллистической ракеты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).