Эрдоган: Турции уже ничего обсуждать с ЕС, кроме вопроса вступления в блок

Вторник, 2 мая 2017, 15:26

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Европейский Союз должен открыть новую главу относительно процесса вступления Турции, в противном случае Анкара ничего не будет обсуждать с блоком и скажет "прощайте".

Об этом Эрдоган заявил на церемонии касательно его возвращения к правящей партии, передает Reuters.

Его комментарии прозвучали после того, как комиссар ЕС Йоханнес Ган, сообщил, что Турция при Эрдогане повернулась спиной в вопросе вступления в блок.

"Отныне нет никакого другого варианта, кроме как открытие глав, которые еще не открыты. Если вы их не откроете, то тогда - до свидания", - сказал Эрдоган.

Ранее Эрдоган заявлял, что Турция не будет ждать на пороге Евросоюза вечно и готова выйти из переговоров о вступлении в ЕС, если в некоторых странах-членах будет расти исламофобия и вражда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.