Итальянская авиакомпания Alitalia запустила регулярный рейс из Киева в Рим

Вторник, 2 мая 2017, 17:50

Крупнейшая итальянская авиакомпания Alitalia запустила со 2 мая 2017 года регулярный прямой рейс в Рим из столичного аэропорта "Киев" (Жуляны).

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба международного аэропорта "Киев" (Жуляны), который начал обслуживать этот рейс.

"Ночью 2-го мая в 2:25 в столичном аэропорту "Киев" приземлился самолет Airbus A320 итальянского авиаперевозчика Alitalia. Новый рейс традиционно встречали водным салютом", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, ежедневный прямой рейс Рим - Киев-Рим будут осуществляться авиалайнерами типа Airbus A320 с салонами бизнес и эконом класса.

"Вылеты из Международного аэропорта "Киев" (Жуляны) в 5:00, прилет в аэропорт Рима "Фьюмичино" - в 6:55 по местному времени. Вылет из Рима в 23:00, прибытие в аэропорт "Киев" в 2:50", - сообщает пресс-служба аэропорта "Киев".

Отметим, что авиакомпания "Alitalia - Società Aerea Italiana" - крупнейший авиаперевозчик Италии, пятый по величине в Европе. Штаб-квартира находится в Риме, аэропорт базирования - Фьюмичино (Леонардо да Винчи).

Alitalia - частная авиакомпания: 51% принадлежит итальянской компании CAI и 49% - национальному авиаперевозчику ОАЭ Etihad Airways.

Парк самолетов Alitalia - один из самых молодых в мире, средний возраст авиалайнеров - около 8 лет. В общем в компании насчитывается более 120 самолетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.