Франция не рассматривает вопрос открытия посольства в Дамаске

Понедельник, 22 мая 2017, 15:37

В МИД Франции заявили, что вопрос открытия посольства в Сирии не обсуждается, что сигнализирует о том, что не может быть никаких фундаментальных изменений в подходе Парижа до сирийского конфликта за президентства Эммануэля Макрона.

Об этом заявил представитель министерства иностранных дел Ромэн Надаль на ежедневном брифинге, передает Reuters.

Ссылаясь на политический источник, близкий к Макрону, пан-арабская ежедневная газета Al-Hayat сообщила в понедельник, что Макрон пересматривает решение Франции относительно закрытого посольства в 2012 году.

"Открытие нашего посольства в Дамаске не стоит на повестке дня", - заявил представитель министерства иностранных дел.

Сообщается, что чиновники в канцелярии президента не сразу ответили на комментарий по поводу этого, хотя Макрон исключил вопрос открытия посольства во время предвыборной поездки в Бейрут в январе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)