Рада ратифицировала договоренности с НАТО по охране секретной информации

Среда, 24 мая 2017, 12:19

Верховная рада Украины ратифицировала административные договоренности об охране информации с ограниченным доступом между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

За соответствующее решение (№0144) в среду 24 мая проголосовал 231 депутат.

Административные договоренности об охране информации с ограниченным доступом между правительством Украины и НАТО были подписаны 28 сентября 2016 года в Киеве.

Соглашение определяет термины, касающиеся информации с ограниченным доступом, согласовывает эквивалентность грифов ограничения доступа сторон, определяет компетентные органы безопасности, которые отвечают за имплементацию административной договоренности, допуск и предоставления доступа к информации с ограниченным доступом, требования к правилам обмена, контролю и использованию такой информации, порядок действий в случае нарушения правил безопасности, которые влияют на эту информацию.

Субъектами выполнения этого международного договора с украинской стороны являются государственные органы, предприятия, учреждения и организации, которые в соответствии с национальным законодательством осуществляют деятельность, связанную с государственной тайной, и получили разрешение на передачу секретной информации иностранному партнеру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.