Рада ратифицировала договоренности с НАТО по охране секретной информации

Среда, 24 мая 2017, 12:19

Верховная рада Украины ратифицировала административные договоренности об охране информации с ограниченным доступом между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

За соответствующее решение (№0144) в среду 24 мая проголосовал 231 депутат.

Административные договоренности об охране информации с ограниченным доступом между правительством Украины и НАТО были подписаны 28 сентября 2016 года в Киеве.

Соглашение определяет термины, касающиеся информации с ограниченным доступом, согласовывает эквивалентность грифов ограничения доступа сторон, определяет компетентные органы безопасности, которые отвечают за имплементацию административной договоренности, допуск и предоставления доступа к информации с ограниченным доступом, требования к правилам обмена, контролю и использованию такой информации, порядок действий в случае нарушения правил безопасности, которые влияют на эту информацию.

Субъектами выполнения этого международного договора с украинской стороны являются государственные органы, предприятия, учреждения и организации, которые в соответствии с национальным законодательством осуществляют деятельность, связанную с государственной тайной, и получили разрешение на передачу секретной информации иностранному партнеру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)