В Украине готовятся к созданию системы сертификации оборонной продукции по стандартам НАТО

Среда, 19 апреля 2017, 17:06

В Украине начата подготовительная работа по созданию национальной системы сертификации оборонной продукции по стандартам НАТО.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сообщила "Лига оборонных предприятий Украины", меры по созданию оптимальных условий для перехода украинской оборонной промышленности на стандарты НАТО и развитие национальной испытательной и сертифицированной лабораторной базы обсуждали во время совещания, которое состоялось на днях на базе Государственного научно-испытательного центра (ГНПЦ) ВС Украины при участии вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, руководства Военно-научного управления Генерального штаба ВС Украины, ГНПЦ ВСУ, а также руководителей государственных и частных оборонных предприятий.

Во время обсуждения было констатировано "ряд финансовых и организационных проблем, которые сопровождают этот процесс", а также озвучены предложения "Лиги оборонных предприятий", направленные на защиту интересов национальных производителей вооружений и военной техники (ВВТ) и минимизацию рисков в случае перехода украинского ОПК на стандарты НАТО, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в 2014 году Украина активизировала диалог с НАТО о сотрудничестве в ОПК.

В начале 2015 года Киев озвучил планы о присоединении к действующей для стран НАТО системе закупок вооружений.

Кроме того, Украина планирует до 2020 года обеспечить в полном объеме перевод ОПК на стандарты НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).