Тиллерсон: Россия не вернется в G8 до полного выполнения Минска

Четверг, 25 мая 2017, 08:21

Россия не сможет вернуться в "Большую восьмерку", пока не выполнит Минские соглашения и не восстановит суверенитет Украины.

Об этом государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил журналистам во время брифинга на борту самолета, на котором президент США Дональд Трамп сейчас совершает свою первую зарубежную поездку, сообщает "Голос Америки".

"Их исключили из этой группы ("Большой восьмерки "- ред.) из-за ситуации в Украине. Вернуться они смогут, если решат эту ситуацию. Мы очень четко сказали, что это значит выполнить Минские соглашения и восстановить суверенитет Украины", - отметил Тиллерсон.

"Пока эти условия не будут выполнены или не будет определенных договоренностей о том, как решить украинскую ситуацию, которая удовлетворит украинскую сторону и все страны Большой семерки, я не ожидаю, что они присоединятся к нам в любой момент", - добавил Тиллерсон.

Напомним, Россию исключили из состава "Большой восьмерки" в связи с незаконной аннексией Крыма и действиями РФ в Донбассе.

25-27 мая "Большая семерка" собирается на очередной саммит в итальянском городке Таормина, в Италии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.