РФ вернется в G8 только после решения конфликта на Донбассе – посол Италии

Четверг, 23 февраля 2017, 12:47

Вопрос возвращения России в состав стран G8 ("большой восьмерки") можно будет обсуждать только после урегулирования конфликта на Донбассе.

Такое мнение высказал посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилиа, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В первую очередь необходимо ждать мирного урегулирования конфликта, обращая особое внимание на соблюдение суверенитета, единства и территориальной целостности Украины. Пока конфликт не будет решен, страны G7 не смогут дать какого-либо ответа ", – сказал он журналистам, отвечая на вопрос о возможности возвращения в состав G8 в четверг в Киеве.

Итальянский дипломат также подчеркнул, что санкциями можно осуществлять давление в отношении России, однако необходимо ориентироваться на главный результат – решение конфликта на Донбассе.

Ранее сообщалось, что министры иностранных дел Германии и Франции заявили о договоренности относительно прекращения огня и разведения вооружения, подчеркнув, что ее выполнение будет предпосылкой для начала политического процесса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.