Советник Трампа прояснил цитату о "плохих немцах"

Пятница, 26 мая 2017, 14:17

Главный экономический советник президента США Дональда Трампа Гэри Кон уточнил слова президента США о "плохих" немцах, сказанные в ходе встречи с лидерами ЕС 25 мая.

Об этом сообщает Politico.eu.

В ходе встречи лидеров G7 в Италии, Кон сказал, что Трамп не осуждал Германию в целом.

"Он сказал, что они очень плохие по торговле, но он не имеет проблем с Германией", - сказал Кон, отметив, что отец Трампа - немец. Он сказал: "У меня нет проблемы с Германией. У меня проблема с немецкой торговлей".

Напомним, немецкие СМИ сообщили ранее, что Трамп жаловался на торговую политику Берлина, назвиваючи ее "очень плохой", а также намекнул на ограничение продаж немецких автомобилей в США.

Во время переговоров Трамп, в частности, назвал немцев "плохими, очень плохими".

После этого президент Еврокомиссии назвал сообщения медиа преувеличенными и сказал, что это неправда, что Трамп был настроен агрессивно в отношении Германии во время переговоров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)