Украинские военные примут участие в учениях в Германии

Суббота, 27 мая 2017, 13:00

Сводный механизированный подразделение оперативного командования "Юг" Вооруженных сил Украины примет участие в многонациональных учениях в Германии.

Об этом говорится в сообщении Минобороны.

Перемещение сводного механизированного подразделения оперативного командования "Юг" до полигона Хохенфельс в Германии уже завершилось.

В течение следующих трех недель украинские военнослужащие примут участие в многонациональных учениях " Combined Resolve VIII. В ходе учений с ними проведут занятия по особенностям ухода местности и домов, проведения разминирования в пешем порядке, на машинах.

Также украинские военнослужащие будут выполнять учебные задачи в составе танкового подразделения Вооруженных сил США с целью повышения оперативной совместимости войск и укрепление партнерских отношений.

В целом обучение Combined Resolve VIII проходят в Германии с 19 апреля по 16 июня при участии около 3,5 тысяч военнослужащих из 10 стран НАТО и партнеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.