КНДР осуществила третий за две недели запуск баллистической ракеты

Понедельник, 29 мая 2017, 07:54

Северная Корея в понедельник осуществила очередной испытательный запуск баллистической ракеты. Это был третий запуск за последние две недели.

Об этом сообщает Reuters.

По информации Минобороны Южной Кореи, ракету запустили с полигона, расположенного на восточном побережье КНДР, около города Вонсан. Предположительно, речь идет об одноступенчатой баллистической ракете средней дальности класса "Скад".

Ракета находилась в воздухе шесть минут, пролетела примерно 450 км и упала в Японское море в исключительной экономической зоне Японии. Максимальная высота полета ракеты составляла около 120 км.

Япония заявила протест в связи с запуском ракеты. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ обещал принять меры вместе с другими странами для сдерживания неоднократных провокаций Пхеньяна.

"Как мы и договорились на последнем саммите G7, проблема Северной Кореи является главным приоритетом для международного сообщества. Сотрудничая с США, мы будем принимать конкретные действия для сдерживания Северной Кореи", - сказал он.

Напомним, США направили третью по счету ударную группу во главе с авианосцем "Нимиц" (USS Nimitz) в западную часть Тихого океана с целью сдерживания ракетной и ядерной программ Северной Кореи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)