Убытки British Airways от компьютерного сбоя могут составить $190 млн

Понедельник, 29 мая 2017, 12:27

Авиакомпания British Airways может потерять более $190 млн (150 млн фунтов стерлингов) в результате компьютерного сбоя, одного из самых серьезных в истории авиации Великобритании.

Об этом сообщает The Times.

Пассажиры маршрутов малой протяженности в Хитроу могут столкнуться с еще большими перебоями сегодня, 29 мая, поскольку авиакомпания пытается справиться с последствиями отмены или задержки более 1000 рейсов в выходные.

Некоторым путешественникам пришлось провести две ночи на полу или в местных гостиницах, которых обвиняют в спекуляции из-за завышения цен до более 1000 фунтов (1 284 долларов) за ночь.

По европейским правилам, авиаперевозчики, которые осуществляют вылеты из аэропортов ЕС, обязаны перебронировать пассажиров на другие авиакомпании, если нет своевременной альтернативы на собственные самолеты.

Британский аналитик по вопросам авиации Говард Уилдон заявил, что прогнозы 100 млн фунтов стерлингов на компенсации и расходы по возмещению могут быть занижены из-за "непредвиденных" потери бизнеса в будущем, вызванных ухудшением репутации British Airways.

"Речь идет не только о двух днях. Это влияет на доверие людей", - сказал он.

Другие эксперты высказывали мнение о краткосрочных потерях на сумму свыше 150 млн фунтов стерлингов после того, как авиакомпания выплатила компенсации в размере от 225 до 540 фунтов за пассажира.

Напомним, пассажиры British Airways уже третий день страдают от перебоев с рейсами в аэропортах Хитроу и Гэтвик, вызванных компьютерным сбоем, который произошел в субботу, 27 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.