Лондон уверяет Меркель, что Европа может положиться на Британию после Brexit

Понедельник, 29 мая 2017, 13:46

Великобритания хочет поддерживать "глубокое и особое партнерство" с Евросоюзом после выхода страны из блока.

Об этом заявила британский министр внутренних дел Эмбер Радд, сообщает ВВС.

Заявление министра прозвучало в ответ на слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что "США и Великобритания больше не являются столь надежными партнерами Европы, как раньше".

Радд подчеркнула, что Британия после начала переговоров о выходе из ЕС сможет убедить Германию и другие европейские страны, "что мы собираемся быть сильным партнером для них в области обороны и безопасности и, надеемся, в торговле".

"Мы можем заверить госпожу Меркель, что хотим иметь глубокое и особое партнерство, мы продолжим поддерживать общеевропейскую безопасность", - сказала Радд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)