Мэй: на переговорах по Brexit я буду "чрезвычайно сложной женщиной"

Среда, 3 мая 2017, 10:44

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала проявить твердую позицию на переговорах по Brexit с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером.

Об этом пишет The Guardian.

"В рамках предвыборной кампании Консервативной партии один из моих коллег описал меня как "чрезвычайно сложную женщину". Следующим человеком, который это поймет, будет Жан-Клод Юнкер", - подчеркнула Мэй.

Тереза Мэй также отметила, что Соединенное Королевство и Евросоюз достигли значительного согласия в переговорах по Brexit. Несмотря на это, отметила Мэй, переговоры будут жесткими.

Свой комментарий относительно возможных трудностей при переговорах Мэй озвучила после того, как в немецкую прессу попали подробности встречи Мэй и Юнкера в Лондоне.

По сообщениям прессы, после общения с британским премьером Юнкер позвонил канцлеру Германии Ангеле Меркель и отметил, что Мэй настолько не разбирается в вопросе, "словно живет в другой галактике".

Напомним, 29 марта президент Европейского совета Дональд Туск получил от поверенного в делах Великобритании письмо о формальном начале процедуры Brexit.

Таким образом, официальная процедура выхода Британии из состава ЕС началась.

Европейский Союз планировал начать предметные переговоры о выходе Великобритании из ЕС с 22 мая, но теперь этот срок перенесен из-за объявления досрочных выборов в Британии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua