Украина присоединилась к Европейской конвенции о защите позвоночных животных

Среда, 3 мая 2017, 12:31

Украина присоединилась к Европейской конвенции о защите позвоночных животных, используемых для исследовательских и других научных целей.

Об этом в своем Twitter сообщил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Подписал от имени Украины Европейскую конвенцию о защите позвоночных животных, используемых для исследовательских и других научных целей", - написал он.

Отметим, что Европейская конвенция о защите позвоночных животных, используемых для научных экспериментов или в иных научных целях, регламентирует гуманное обращение с позвоночными животными во время научных экспериментов. Конвенция была подписана в Страсбурге в 1986 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.