В Литве завершили комплектование батальона НАТО

Среда, 31 мая 2017, 08:38

В Литву в прибыли около 200 солдат и 60 боевых машин пехоты из Норвегии. Батальон НАТО в Литве под руководством Германии полностью укомплектован.

Об этом сообщает сайт Минобороны Литвы.

Норвежская военная техника была доставлена ​​в порт Клайпеды еще на прошлой неделе. Норвежцы привезли в Литву различные модификации танков Leopard, бронемашины M113, боевые машины пехоты CV 90, грузовые и легковые транспортные средства.

В составе боевой группы передовых сил НАТО в Литве вместе с прибывшими норвежскими военными также дислоцированы более 450 немецких военных, 100 - бельгийских и 250 - нидерландских.

В 2017-2018 годах в составе боевой группы будут служить военные из Германии, Норвегии, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Хорватии и Франции. Командование боевой группой батальона осуществляют немецкие военнослужащие.

НАТО увеличивает присутствие на восточном фланге, размещая на ротационной основе четыре боевые группы - в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)