Террорист из Манчестера действовал преимущественно самостоятельно - полиция

Среда, 31 мая 2017, 09:39

Полиция Манчестера склоняется к тому, что вероятный исполнитель теракта 22 мая Салман Абеди основном действовал самостоятельно.

Об этом сообщает The Guardian.

Вскоре после взрыва на концерте в Манчестере полиция заявила, что за терактом может стоять целая террористическая сеть. Однако в ходе следствия правоохранители узнали новые показательные детали.

"Наши запросы свидетельствуют, что Абеди сам совершил большинство покупок основных компонентов (для изготовления бомбы. - Ред.) И становится очевидным, что многие действия в течение четырех дней, когда он приземлился в стране и совершил ужасную атаку, были совершены в одиночку", - рассказал Расс Джексон, представитель контртеррористического подразделения.

Впрочем, полиция продолжает расследовать, были ли у Абеди сообщники.

"Очень важно, чтобы мы убедились, что Абеди не является частью более широкой сети, пока мы не можем этого отрицать", - сказал Джексон.

Полиция задержала уже 16 человек в связи с расследованием. Трех из них во вторник освободили, не выдвигая им обвинения.

Как известно, в результате теракта на концерте в Манчестере погибли 22 человека и 116 получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)