Террорист из Манчестера действовал преимущественно самостоятельно - полиция

Среда, 31 мая 2017, 09:39

Полиция Манчестера склоняется к тому, что вероятный исполнитель теракта 22 мая Салман Абеди основном действовал самостоятельно.

Об этом сообщает The Guardian.

Вскоре после взрыва на концерте в Манчестере полиция заявила, что за терактом может стоять целая террористическая сеть. Однако в ходе следствия правоохранители узнали новые показательные детали.

"Наши запросы свидетельствуют, что Абеди сам совершил большинство покупок основных компонентов (для изготовления бомбы. - Ред.) И становится очевидным, что многие действия в течение четырех дней, когда он приземлился в стране и совершил ужасную атаку, были совершены в одиночку", - рассказал Расс Джексон, представитель контртеррористического подразделения.

Впрочем, полиция продолжает расследовать, были ли у Абеди сообщники.

"Очень важно, чтобы мы убедились, что Абеди не является частью более широкой сети, пока мы не можем этого отрицать", - сказал Джексон.

Полиция задержала уже 16 человек в связи с расследованием. Трех из них во вторник освободили, не выдвигая им обвинения.

Как известно, в результате теракта на концерте в Манчестере погибли 22 человека и 116 получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)