Гройсман - министрам: кто не справился с евроинтеграцией, тот слабак

Среда, 31 мая 2017, 12:18

Премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что Украина выполнит все обязательства в рамках Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Об этом он заявил во время заседания правительства.

"Соглашение будет выполнено, и здесь не должно быть сомнений. Вопрос только в том, насколько эффективно и быстро", - сказал Гройсман.

Он отдельно сделал акцент на персональной ответственности каждого из министров за воплощение реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации.

"Вы формируете кадровую политику министерств, я вам ее не навязываю, и нужно приглашать лучших из лучших. Вопрос ответственности министра чрезвычайно важен... Кто не справился с евроинтеграцией и выполнением плана в своей компетенции, тот слабак. Надо каждому себе написать это в своем кабинете. Но я убежден, что каждый присутствующий способен на серьезные достижения ", - сказал Гройсман.

Ранее вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что Украина отстает от графика выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)