Александар Вучич вступил в должность президента Сербии

Среда, 31 мая 2017, 13:48

Новый президент Сербии Александар Вучич принял присягу перед зданием парламента в Белграде и таким образом вступил в должность.

Об этом сообщает портал B92.

"Клянусь все свои силы посвятить сохранению суверенитета и территориальной целостности Республики Сербия, включая Косово и Метохию как ее составляющую часть, а также реализации прав и свобод человека, уважения и защиты Конституции и закона, сохранению мира и благосостояния всех граждан Республики Сербия и буду добросовестно и ответственно выполнять свои обязанности", - заявил президент.

После принятия присяги Вучич направился к почетному подразделению войск, где должен был заслушать отчет главнокомандующего армии.

Церемония передачи полномочий от предыдущего президента Томислава Николича запланирована на 13:10 по местному времени.

Отмечается, что начало пятилетнего срока полномочий Вучича ознаменовалось протестами нескольких организаций и движений. Массовые и длительные протесты прошли в Сербии и сразу после избрания Вучич президентом в начале апреля.

Во вторник вечером Вучич сложил полномочия премьер-министра. Временно исполнять обязанности премьера будет исполнять глава МИД Ивица Дачич.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua