РФ объявила персонами нон грата двух эстонских дипломатов

Среда, 31 мая 2017, 18:27

Россия объявила персонами нон грата генерального консула Эстонии в Санкт-Петербурге Яануса Кирикмяэ и руководителя Псковской канцелярии генконсульства Катрин Канарик.

Об этом заявили в МИД РФ.

"В связи с недружественной акцией власти Эстонии, которая объявила нежелательными лицами двух российских дипломатов, 31 мая в МИД России был вызван посол Эстонской Республики в Москве Арти Хилпус", - говорится в сообщении ведомства.

"Главе эстонского диппредставительства вручена нота, в которой сообщается, что в качестве ответа на упомянутый провокационный шаг Таллина принято решение об объявлении персонами нон грата генерального консула Эстонии в Санкт-Петербурге Яанус Кирикмяэ и руководителя Псковской канцелярии генконсульства Эстонии в Санкт-Петербурге Катрин Канарик" - заявили в МИД РФ.

Указанным эстонским дипломатам предписано покинуть пределы Российской Федерации в пятидневный срок.

Напомним, Министерство иностранных дел Эстонии вручило ноту генконсула РФ в Нарве Дмитрию Казеннову и консулу Андрею Сургаеву о том, что они должны оставить Эстонию.

В российском дипломатическом ведомстве заявили, что высылка дипломатов РФ из Эстонии не останется без ответа.

МИД РФ пообещал реагировать по принципу взаимности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).