Климкин: Украина одержала победу над энергетической агрессией России

Среда, 31 мая 2017, 19:03

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал решение Стокгольмского трибунала в споре между НАК "Нафтогаз Украины" и российским "Газпромом" чистой победой Украины над энергетической агрессией Российской Федерации.

Об этом Климкин написал в своем Twitter.

"Чистая победа Украины и европейских правил над энергетической агрессией РФ и монополизмом Газпрома. Договорняки больше не действуют. Только европейские правила", - написал он.

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" 31 мая получил отдельное решение Стокгольмского трибунала в производстве против "Газпрома" по контракту на поставку газа. Требования "Газпрома" к НАК "Нафтогаз Украины" по условию "бери или плати" полностью отменены.

Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль назвала однозначной победой решение Стокгольмского арбитража, согласно которому было полностью отменено требование "Газпрома" к НАК "Нафтогаз Украины" по условию "бери или плати".

Детальнее о споре в Стокгольме читайте в публикации "Накануне решения в Стокгольме: что станет победой Украины в споре с Газпромом?".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.