Газпром молчит о проигрыше Украине, последний твит - о ручейке Трезубец

Среда, 31 мая 2017, 20:07

Российская нефтегазовая компания "Газпром" не прокомментировала решение Стокгольмского арбитража, согласно которому было полностью отменено требование к НАК "Нафтогаз Украины" по условию "бери или плати".

Последнее сообщение компании в Twitter о "ручейке Трезубец в Камчатском крае".

 

Между тем российские государственные СМИ сообщают о проигрыше российского монополиста со ссылкой на украинского участника спора, НАК "Нафтогаз".

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" 31 мая получил отдельное решение Стокгольмского трибунала в производстве против "Газпрома" по контракту на поставку газа. Требования "Газпрома" к НАК "Нафтогаз Украины" по условию "бери или плати" полностью отменены.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал решение Стокгольмского трибунала в споре между НАК "Нафтогаз Украины" и российским "Газпромом" чистой победой Украины над энергетической агрессией Российской Федерации.

Детальнее о споре в Стокгольме читайте в публикации "Накануне решения в Стокгольме: что станет победой Украины в споре с Газпромом?".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.