Еврокомиссия призвает немедленно отменить е-декларирование для активистов

Пятница, 5 мая 2017, 19:54

Еврокомиссия рассчитывает, что украинская власть отменит одно из положений антикоррупционного законодательства, которое обязывает представителей общественных организаций и их подрядчиков декларировать собственные доходы.

Об этом в пресс-службе Еврокомиссии сообщили Deutsche Welle.

Отмечается, что Брюссель уже поднимал в контактах с Киевом этот вопрос и продолжает это делать.

Еврокомиссия призвала "немедленно" пересмотреть законодательную норму о декларировании доходов представителями неправительственных организаций.

"От любого мероприятия, который станет помехой существенной роли гражданского общества, следует воздержаться", - говорится в комментарии Еврокомиссии.

В Еврокомиссии подчеркнули, что именно общественные организации имели первостепенное значение в борьбе с коррупцией в Украине, тогда как е-декларации для них стали "шагом назад".

Ранее в пятницу было обнародовано письмо за подписью 20 евродепутатов из неформальной группы "Друзья Украины", в котором говорится в частности о эти поправки к закону о е-декларирования. Евродепутаты призвали украинскую власть отменить электронное декларирование для общественных активистов, которые занимаются противодействием коррупции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua