Явка на выборах во Франции резко упала с сообщением о вероятном победителе

Воскресенье, 7 мая 2017, 20:12

Количество избирателей, которые голосуют на участках во Франции, ближе к вечеру существенно снизилось.

Бельгийская франкоязычная газета Le Soir утверждает об исторически низкой явке по состоянию на 17 часов по центральноевропейскому времени.

Издание приводит данные министерства внутренних дел, которое во Франции занимается проведением выборов: по состоянию на 17:00 проголосовало 65,3% избирателей. Для сравнения, в 2012 году этот показатель составил 71,96%, в 2007 - 75,11%, в 2002 - 67,62%. В первом туре в 2017 году на это время проголосовали 69,42% избирателей.

Пока неизвестно, повлияло ли на снижение явки сообщение о предполагаемых результатах голосования: за час до того франкоязычные СМИ Бельгии распространили сообщение о том, что по предварительным результатам экзит-полов Макрон набирает более 60% голосов на выборах президента Франции.

Обнародование этих результатов во французских СМИ запрещено до завершения голосования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.