Сирийские повстанцы начали эвакуацию из Дамаска

Понедельник, 8 мая 2017, 14:21

Сирийские повстанцы и их семьи начали эвакуацию из одного из районов Дамаска и сирийское правительство стало ближе к полному контролю над столицей.

Об этом сообщает AFP.

Эвакуация началась через несколько дней после того, как Россия и Иран, поддерживающие сирийский режим, и Турция, которая поддерживает повстанцев, договорились о создании "зон деэскалации", где власть и оппозиция прекратят боевые действия.

В понедельник министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем отверг любую роль для Организации Объединенных Наций или международных сил в мониторинге зон.

"Вооруженные люди, и члены их семей уже начали покидать район Барзе на 40 автобусах, следующих в Северную Сирию", - сообщило государственное телевидение Сирии.

Эвакуация продлится в течение пяти дней. Сколько именно людей должны выехать, точно не известно, но наблюдатели сообщают, что район покинут около 1500 человек, которые направятся в провинции Идлиб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)