Турция, Россия и Иран согласовали зоны деэскалации в Сирии

Четверг, 4 мая 2017, 17:51

Участники междусирийских переговоров в Астане с участием стран-гарантов перемирия подписали в четверг меморандум о создании зон деэскалации в Сирии.

Об этом сообщает Daily Sabah.

В решении отмечается, что вся провинция Идлиб, части провинций Алеппо, Латакия, Хама и Хомс, районы Дамаска и Восточной Гуты, а также части провинций Дараа и Кунейтра включены в зоны деэскалации.

В зонах деэскалации воздушное пространство будет закрыто для сил президента Сирии Башара Асада, однако небо в этих районах останется под контролем ВКС России.

Демаркация зон деэскалации будет осуществлена позже в рамках рабочих групп, установленных странами-гарантами (Россия, Турция, Иран).

Глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов сообщил, что следующий раунд переговоров в Астане пройдет в середине июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?