Суд в Австрии обязал Facebook удалять посты с "языком ненависти"

Вторник, 9 мая 2017, 16:05

Суд в Вене обязал социальную сеть Facebook удалять оскорбительные публикации, если они несут "язык ненависти".

Об этом сообщает Kronen Zeitung.

Иск в суд против Facebook подала Партия зеленых Австрии, лидер которой Ева Главишниг пострадала от оскорбительных сообщений в соцсети.

Суд считает, что публикации о Главишниг четко несут "язык ненависти" и противоречат "стандартам сообщества".

Поэтому суд постановил, что Facebook должен удалять оскорбительные посты не только в Австрии, но и во всем мире, отметив, что только блокировки такого контента недостаточно.

"Это невероятное достижение", - прокомментировал решение суда спикер партии Дитер Брош на пресс-конференции в понедельник. Он выразил надежду, что Facebook изменит свою политику в отношении оскорбительных публикаций, учитывая возможные иски в будущем.

Facebook, Twitter и другие социальные сети подверглись критике за то, что они очень медленно реагируют на "язык ненависти" и недостаточно быстро уничтожают соответствующие сообщения.

Напомним, в правительстве Германии представили законопроект, согласно которому компании могут штрафовать на сумму до 50 миллионов евро, если они не будут удалять посты с "языком ненависти" и реагировать на жалобы пользователей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)