Facebook будет бороться с фейковыми новостями в Германии

Понедельник, 16 января 2017, 12:51

Социальный медиагигант Facebook анонсировал ряд мер по борьбе с дезинформацией на немецких платформах.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Мы очень тщательно работаем над решением этой проблемы. Наши усилия направлены на распространении спамерами фальшивых тревожных новостей. Мы также используем третьих лиц для получения объективных отзывов о новости", - говорится в заявлении Facebook.

Facebook будет создавать инструменты, которые упростят процедуру оповещения о подозрительных новостях, показывать предупреждение рядом с фейковой информацией после проверки независимой организацией, которая занимается факт-чекингом, и отключать рекламу для новостных сайтов, распространяющих фейки.

Facebook привлек Correctiv, некоммерческую организацию журналистских расследований, в качестве третьей стороны для проверки фактов.

"Поддельные новости, особенно на Facebook - это уже одна из главных угроз нашего общества. Это понятно. Мы опасаемся, что эти угрозы станут еще более массовыми в ближайшие месяцы, будут ли это выборы в федеральных землях или в Бундестаг осенью", - отметили в Correctiv.

Напомним, немецкие чиновники заявили, что они расследуют беспрецедентное распространение фейковых новостей на фоне сообщений о стремлении россиян повлиять на выборы в стране, которые состоятся осенью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua