Сенат США почти единогласно утвердил новые санкции против РФ

Четверг, 15 июня 2017, 07:48

Сенат США подавляющим большинством голосов утвердил новые санкции против России в связи с ее вмешательством в президентскую кампанию в США.

Об этом сообщает Fox News.

Соответствующие поправки были включены в закон о санкциях в отношении Ирана. За документ проголосовали 97 сенаторов, против были двое.

Своими действиями республиканцы и демократы решили наказать Россию за ее вмешательство в избирательную кампанию в США. Сенаторы, поддержавшие санкции, также обосновывали свою позицию действиями России в Украине и Сирии.

Документ, за который проголосовал Сенат, предусматривает усиление действующих санкций и введение новых мер по отношению к широкому кругу лиц, в том числе обвиняемых в коррупции, нарушения прав человека, поставках оружия сирийскому режиму.

Санкции также касаются различных отраслей российской экономики: добыча полезных ископаемых, металлургия, транспортное и железнодорожное сектора. Кроме того, будут наказаны лица, причастные к преступной кибердияльности от имени российского правительства, лица, ведущие дела с российскими разведывательными и оборонительными агентствами.

Документ, кроме того, обяжет Белый дом, если он решит смягчить, приостановить или отменить действующие санкции против России, согласовывать это с Конгрессом.

Президент может наложить вето на эту поправку, но в Сенате убеждены, что имеют достаточное количество голосов, чтобы преодолеть вето.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua