Британия считает, что хакеры из КНДР причастны к последней глобальной кибератаке

Пятница, 16 июня 2017, 10:18

В Британии считают, что именно хакеры из КНДР совершили в прошлом месяце кибератаки на Национальную службу здравоохранения страны и другие организации по всему миру.

Об этом сообщает BBC.

Как известно, международное расследование массовой кибератаки возглавил Национальный центр киберзащиты Великобритании.

Источники в структурах безопасности сообщили BBC, что в Национальном центре киберзащиты считают, что кибератаки осуществила хакерская группа, известная как "Лазарус" (Lazarus).

Считается, что такая группа атаковала "Sony Pictures" в 2014 году. Сообщается, что атака произошла тогда, когда компания планировала выпустить фильм "Интервью", сатиру на северокорейское руководство, где главную роль сыграл канадский и американский комик Сет Роген. Фильм вышел с задержкой.

Также считают, что та же группа причастна к краже денег в банках. В частности, речь идет о похищении 81 миллиарда долларов из центрального банка Бангладеш в 2016 году.

Ранее сообщалось, что исследователи кибербезопасности обнаружили доказательства, которые могут подтвердить причастность Северной Кореи к глобальной кибератаке с помощью вируса WannaCry.

Напомним, жертвами масштабной хакерские атаки, которая произошла 12 мая, стали более 100 тысяч организаций в 150 странах.

В Британии больницы даже не могли принимать пациентов, нуждающихся в неотложной помощи.

Вирус WannaCry также атаковал компьютеры в Украине и России.

Вирус заражает компьютер, шифруя все сохраненные на нем данные. При этом злоумышленники обещают раскодировать файлы после получения выкупа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua