В Лондоне - протест из-за пожара, митингующие проникли в здание совета округа

фото
Пятница, 16 июня 2017, 19:08

Десятки демонстрантов, протестующих против действий власти в связи с пожаром в Grenfell Tower в Лондоне, ворвались в здание совета лондонского округа Кенсингтона и Челси.

Об этом сообщает Sky news.

Протестующие проникли в здание с плакатами в руках и криками "Мы требуем следствия" и "Мы хотим правосудия".

 
 

Организаторы протеста призвали людей освободить помещение, чтобы они смогли зачитать свои требования. Между несколькими демонстрантами и охранниками внутри возникла потасовка. Впоследствии митингующие таки покинули здание.

Как сообщает BBC, люди озвучили свои требования. Они требуют обнародовать полный список жертв трагедии, немедленно переселить пострадавших в пределах их района, выплатить компенсацию за утраченное имущество и провести проверки в аналогичных зданиях в этом районе.

Напомним, по данным издания The Sun во время пожара в лондонской многоэтажке Grenfell Tower пропали без вести не менее 65 человек. По последним данным, на третий день после пожара официально погибшими считаются 30 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.