Посол Великобритании в Молдове объяснила визит чиновников из Приднестровья в Лондон

Понедельник, 19 июня 2017, 17:18

Посла Великобритании в Молдове вызвали в Министерство иностранных дел Молдовы из-за визита руководителя Приднестровья Вадима Красносельского в Лондон.

Об этом сообщает Newsmaker.

Британский посол подтвердила, что визит Красносельского носил частный характер, а его организатором была студенческая организация "Оксфордский союз", которая проводит дебаты на различные темы.

Она также подчеркнула, что "представители МИД Великобритании воспользовались возможностью, чтобы непосредственно сообщить лидерам Тирасполя официальную позицию британского правительства, согласно которому приднестровский конфликт необходимо урегулировать с соблюдением принципа суверенитета и территориальной целостности Молдовы с предоставлением специального статуса Приднестровью".

В МИД Молдовы в свою очередь заявили, что прием Красносельского имел "негативный политический эффект, вызванный политическими стереотипами и злым умыслом представителей тираспольского режима".

Напомним, Молдова и Великобритания оказались на грани дипломатического скандала из-за визита в Лондон главы непризнанного Приднестровья Вадима Красносельского, которого приняли в британском МИДе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua